この4月から柏第二中学校校長として、着任いたしました髙橋です。

これまでの先達の教職員の熱い思いが綿々と継承され、保護者・地域の方々と共に築いてきた柏第二中学校をさらに発展するよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

4月10日に新入生を迎え、全校生徒808名、教職員70名で令和6年度がスタートしました。

本校では、目指す生徒像として次の3つを掲げています。

1.心身ともに健康で知性豊かな生徒

2.よく考えて自ら学習する生徒

3.豊かな心を持ち、思いやりのある生徒

学校生活の様々な場面で、この生徒像を念頭に教職員一同が一丸となって取り組んでまいります。

学校は生徒が主役であり、一人一人の生徒の限りない可能性を引き出し、これからの変化の激しい社会で逞しく生きていく力を育む場であると考えています。中学生だから経験できることを大切にし、一歩ずつ前進できるよう努力してまいります。

本年度も保護者の皆様、地域の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

第22代校長  髙 橋 一 夫