5年生 林間学校に向けて

先日は,校外学習での下校時のお迎えやお弁当等の準備にご協力をいただき,ありがとうございました。来月の8日には,林間学校を予定しています。(雨天時は13日に延期します。)引き続き,お弁当や水筒等の準備をよろしくおねがいいたします。

さて,校外学習を終えて間もないですが,子どもたちは林間学校に向けて準備を始めています。林間学校実行委員では,学年でのめあてを決めたり,しおりの作成準備や電車・徒歩移動の注意喚起について話し合っています。キャンプファイヤー実行委員は,キャンプファイヤーで踊る曲や振り付けを考え,ダンスを練習しています。しおりの完成と実行委員での練習が終わり次第,しおりの読み合わせやクラスや学年での練習を開始します。