文字
背景
行間
ブログ
5年・家庭科「お茶の入れ方」
家庭科は,5年生から始まる教科です。
お茶の入れ方を最初の調理実習で扱うのには,理由があります。本格的な調理等の実習に入る前にお湯を沸かしてみることで,ガスコンロなどの調理器具の使い方を知ることと,やけどなどの事故を防ぐために安全について学ぶためです。
みんな,初めての家庭科室の授業でしたが,手元に気を付けながら,相談しながらていねいにお茶を入れていました。
文字
背景
行間
家庭科は,5年生から始まる教科です。
お茶の入れ方を最初の調理実習で扱うのには,理由があります。本格的な調理等の実習に入る前にお湯を沸かしてみることで,ガスコンロなどの調理器具の使い方を知ることと,やけどなどの事故を防ぐために安全について学ぶためです。
みんな,初めての家庭科室の授業でしたが,手元に気を付けながら,相談しながらていねいにお茶を入れていました。