オンライン授業参観②(4,5年生)

2回目のオンライン授業参観を行いました。本日は4,5年生です。

どの学級の子供たちも一生懸命に取り組んでおり,国語の授業で作成したポップを発表したり,算数の授業,端末を活用した国語の調べ学習の様子を御覧いただいたりしました。

第1回目より,WEB上でアンケートを実施しておりますが,「おかげさまで,子供の成長した姿をみることができました。」「このご時世なので,オンラインで実施して頂きありがとうございます。」「大変な中,いろいろなことを考えてくださり,ありがとうございます。」等,温かいメッセージをたくさんいただきました。これらを励みとし,今後も子供たちのために努力を続けてまいりたいと思います。引き続きよろしくお願いします。また,課題についても真摯に受け止め,今後の企画・運営に生かしていきたいと思います。設備上の問題で,全てのご要望にお応えすることはできませんが,御了承願います。