2学期始業式

本日から,いよいよ2学期が始まりました。悪天候の中のスタートとなりましたが,元気よく「おはようございます!」「2学期もよろしくお願いします!」と登校してくる子供たちの姿が多くありました。

感染症対策のため,放送で始業式を行いました。校長先生からは,「継続は力」,目標をもって過ごそうという内容のお話がありました。生徒指導担当の先生からは,生活リズムについてのお話がありました。

また,今日から新しく二小の一員となったお友達から,「よろしくお願いします」とあいさつがあり,大きな拍手で迎え入れました。みんな優しい友達ばかりなので,すぐに仲良くなれると思います。これからよろしくお願いします。

未だ,感染症対策には予断を許さない状況ですが,感染症対策をしつつ,楽しい学校生活を送っていければと思います。保護者の皆様におかれましても,引き続き,ご理解・ご協力をお願いします。