文字
背景
行間
2024年11月の記事一覧
11月26日の給食
[献立]
五目あんかけ焼きそば
うめドレッシングサラダ
りんごのカップケーキ
小魚
11月25日の給食
[献立]
牛乳
ご飯
ししゃもの海苔塩揚げ
切干大根の旨煮
のっぺい汁
ひとくちぶどうゼリー
11月22日の給食
[献立]
牛乳
ご飯
豆腐のチリソース煮
もやしと春雨のサラダ
りんご
いり大豆
11月21日の給食
[献立]
ココア揚げパン
ポトフ
ごぼうサラダ
みかん
小魚
11月20日の給食
[献立]
ご飯
さばの味噌煮
ごま和え
けんちん汁
いり大豆
11月19日の給食
[献立]
牛乳
ご飯
手作り春巻き
ナムル
トック入りスープ
11月18日の給食
[献立]
牛乳
ポークストロガノフ
海藻サラダ
ヨーグルト
11月15日の給食(記念献立)
[献立]
牛乳
赤飯
柏幻霜ポークメンチカツ
なないろサラダ
かぶのすり流し汁
柏の梨ゼリー
〇今日は、柏市制70周年記念献立です。
11月15日に柏市は70周年を迎えました。学校全体で70周年をお祝いする献立になっています。
柏幻霜ポークメンチカツ・・・柏市で飼育されている豚肉を使用しています。
柏の梨ゼリー・・・柏市産の梨を使用しています。蓋には、70周年のロゴマークが印字されています。
なないろサラダ・・・70周年にかけて7つの食材を取り入れています。
かぶのすり流し汁・・・柏市産のかぶを使用しています。
11月14日の給食
[献立]
牛乳
さつまいもパン
鶏肉のマーマレード焼き
バターポテト
白菜とベーコンのスープ
11月13日の給食
[献立]
牛乳
わかめごはん
肉じゃが
たぬき汁
みかん
いり大豆