【6年生】豊四季中学校 合唱練習見学

卒業まであと半年。

今日は卒業式に向けて,豊四季中学校に合唱練習の見学をさせていただきました。

今回の交流を通して,中学生の声量や歌に取り組む姿勢などたくさんのことを学びました。

歌以外にも,返事やリーダーが中心となって自分たちで練習に取り組む姿勢など生活の部分での学びもありました。

合唱練習のあとには,中学校の教室の様子や帰りの会の様子なども見学させていただき,中学校への見通しをもつことができました。

合唱コンクール期間のお忙しい時期にも関わらず,快く受け入れて下さった豊四季中学校の方々。

本日は誠にありがとうございました。

今回学んだことを生かし,明日から合唱練習を頑張っていきましょう。

そして,卒業式には大きな声で保護者の方と先生方に感謝の歌を届けられるように頑張っていきましょう!(6年生)