就学時健診

例年は5年生がエスコートして校内を回っていましたが、今年は時間差で集まっていただき保護者の方と一緒にそれぞれの健診場所に移動していただきました。

秋の夜空

お天気にも恵まれて無事終了しました。西原中、西原小、本校PTAそして西原地区ふるさと協議会。青少協の皆様ご尽力ありがとうございました。

ありがとうは「サラマ」

3年生の放課後ステップアップ学習に、ことしも東大から留学生の方が来て下さり、それぞれの国を紹介して下さいました。民族衣装や食べ物、ゲームを交えながらだんだんリラックスして楽しませていただきました。どこの国の方か分かりますか?

持久走始まる

今年は朝学習と業間休みの1日2回に分けて、偶数学年、奇数学年それぞれ持久走が始まりました。大会は12月2日午前中(予備日3日)柏の葉競技場で行う予定です。詳細は11月2日に配布した文書でご確認ください。受付はPTA本部が担当してくださるので参観の保護者の方はご協力お願いいたします。