(熱中症対策)

〇環境省の「熱中症予防情報サイト」の情報を元に,「厳重警戒」・「危険」となった場合には

校庭での体育・外遊びを禁止しています。

※目安となる「暑さ指数」は,下の「熱中症予防情報」のボタンからご覧頂けます。

避難訓練

今日の避難訓練は,地震により給食室から火が出たとの想定で行いました。低学年も,静かに避難することができました。来年度は,休み時間の発災を想定した子どもだけでの避難等も行いたいと思います。

立ち会い演説会・投票(その2)

今日は5年生の立候補者が,5年・6年へ児童会役員として実行したいことを訴えました。「各委員会と協力して,SDGsに取り組みます。」「先生や親にも言えない悩みや相談を聴く機会をつくりたい。」など,とても素晴らしい計画が次々と提案されました。

立ち会い演説会・投票

来年度の児童会役員を決めるための演説会と,投票が行われました。今日は4年生の候補者が,4・6年の児童へ自分の考える十余二小の未来を語りました。「楽しい学校にしたい。」「友達が仲よくなる行事をしたい。」候補者の強い想いが伝わる演説でした。投票箱は,柏市の選挙管理委員会から本物をお借りしました。

校内書き初め展

今日から「校内書き初め展」が始まりました。各教室の廊下に展示されていますので,ぜひご覧下さい。(ヘルスチェックシートは,昇降口に提出する場所がありますので,そちらへお願いします。)