(熱中症対策)

〇環境省の「熱中症予防情報サイト」の情報を元に,「厳重警戒」・「危険」となった場合には

校庭での体育・外遊びを禁止しています。

※目安となる「暑さ指数」は,下の「熱中症予防情報」のボタンからご覧頂けます。

レイソルしませんか(6年)

教室と柏レイソルをリモートでつないで授業を行いました。レイソルの選手からは「きらいな野菜でもしっかり食べて,丈夫な体をつくることが大切」といったアドバイスをいただき,サッカーが好きな児童は,「キーパーとして,一番大切なことは何ですか。」等の質問をしていました。とても貴重な体験でした。

校外学習(3年)

9月16日(金)に,柏市公設市場と明治なるほどファクトリー守谷へ校外学習に行きました。市場では,扱っている魚や野菜の種類や量について教えていただきました。マイナス45度の冷凍庫にも入りましたよ。昼食は富勢東小学校の体育館をお借りしました。午後の明治なるほどファクトリーでは,ヨーグルトのできる課程を施設見学をしながら学ぶことができました。