児童会の活動

わくわく活動が復活

6/19(月)に全学年でチームごとに顔合わせ、7/10(月)に第一回目のわくわく活動を実施しました。

6年生が、1から5年生も楽しめる活動内容を考えてくれました!

初め、緊張した固い雰囲気でしたが、活動を通しニコニコと笑顔が見られました。

【1学期】学級委員任命式

4月17日に,1学期学級委員の任命式がありました。

校長先生から名前を呼ばれ,ひとりひとり手渡しで任命書を受け取りました。

少し緊張しつつも,その真剣な眼差しからは,

新しい友達と良い学級を作りたい!より良い十余二小を目指していきたい!という熱意が感じられました。

【児童会】なぞときスタンプラリー

3月6~9日に,児童会が企画したイベント『なぞときスタンプラリー』を行いました。

校庭中に隠された”謎(クイズ)”を見つけ出し,問題に答えながらスタンプを集めます。

今回は,子どもたちが企画から運営まで全てを行いました。

全校児童が楽しみながら,十余二小学校のことをもっと知ることができるように,代表委員会で学級委員からも意見をもらったり,先生たちにインタビューした内容をクイズにしたりと工夫をしていました。

当日は,多くの児童が参加し,楽しみながら活動する姿が見られました。