10月27日(木)豊栄祭

今日は、豊栄祭でした。全学年が体育館に集合して行うことができました。

みんな、それぞれの学年と部活動などの頑張りを、見ることができて感動していました。

10月26日(水)ガイアの知性

2年生の国語の授業では、「ガイアの知性」を学んでいます。今日は、教育実習中である先輩・豊四季中学校を卒業した伊坂 元先生が授業をしました。とても丁寧に、わかりやすくなるように工夫していました。生徒のみなさんは、班ごとに話あったことをしっかりと発表していました。

10月20日(木)国語の授業

今日の2年生の国語の授業では、「他の人と考えたことを共有し、自分の考えを深めたり広げたりしよう」という課題を取り組んでいました。グループに分かれて、考えをまとめて発表しました。みんな発表をよく聞いて、内容を記録することができました。