文字
背景
行間
本日の給食
2023年5月の記事一覧
5月30日の給食
白飯
鰆のおろしかけ
磯香和え
切干大根の旨煮
豚汁
りんご
5月29日の給食
チンゲン菜チャーハン
鮭とチーズの春巻き揚げ
卵スープ
フルーツ杏仁
5月26日の給食
けんちんうどん
鰹とごぼうの旨煮
黒糖蒸しパン
炒りアーモンド
5月25日の給食
ピース御飯
鮭のチャンチャン焼き
高野豆腐のごま和え
すいとん汁
メロン
5月24日の給食
黒糖パン
大豆サラダ
米粉シチュー
フルーツポンチ
小魚アーモンド
5月22日の給食
白飯
鱈の甘酢和え
きくらげの中華和え
春雨スープ
きな粉大豆
5月18日の給食
白飯
鰯の蒲焼き
ピリカラ和え
五目豆
さつま汁
5月17日の給食
胚芽パン
じゃが芋の米粉グラタン
青大豆とひじきのサラダ
野菜スープ
美生柑
5月16日の給食
白飯
ししゃもの南蛮漬け
切干大根のカレー和え
じゃが芋のそぼろ煮
こづゆ
5月15日の給食
きのこピラフ
鶏肉と大豆のトマト煮
イタリアンスープ
りんご
5月12日の給食
和風きのこスパゲティ
あじのガーリック揚げ
海藻サラダ
白玉ポンチ
5月10日の給食
豆腐の中華煮丼
中華スープ
大学芋
小魚アーモンド
【大学芋の作っている所】
さつま芋を低温で長めに揚げて、甘みを出します。揚げた芋にタレをからめて出来上がりです。
5月9日の給食
白飯
鯖のカレー焼き
ごま和え
大豆の磯煮
かぶのみそ汁
5月8日の給食
豚キムチ丼
バンサンスウ
トック入りわかめスープ
アセロラゼリー
小魚&アーモンド
4月28日の給食
ひじき御飯
ししゃもの磯辺天ぷら
チンゲン菜のごま和え
じゃが芋の味噌汁
黒糖アーモンド
5月1日の給食
ハヤシライス
牛蒡と青大豆のサラダ
デコポン
小魚&アーモンド