今日の教室の様子です!(全学年)

【1年】

図工で作った作品の写真を撮って,作品集を作っています。端末操作も慣れたものです。

【2年】

課題が終了した人は,オリジナルの双六をつくっているようですね。端末を使ったり,付せんを使ったりして,黙々と作業を進めています。

【3年】

課題のプリントに取り組んでいます。できた人は担任の高坂先生に提出します。廊下の壁面掲示も素敵ですね。

【4年】

お楽しみ会です。ダンス,手品,絵,クイズの4つのチームに分かれて発表です。ちょうど,絵のチームが発表をしていました。

【5年】

漢字練習が終わったところです。昨日と今日で193字(5年生で学習する全部の漢字)練習したそうです。廊下の壁面では,図工作品が掲示してありました。

【6年】

6年生の教室はがらんとしていて,ちょっとさみしいです。卒業生の皆さん,今は,中学校入学への準備期間です。有意義に過ごしてくださいね。