手西っ子の生活

6月3日(火) 今日の手西っ子

5年1組の家庭科(1時間目)

 調理実習2回目です。前回は、お茶を入れてお菓子といっしょに会話を楽しむ実習でした。 今日は、ホウレンソウと卵の簡単調理を行いました。ホウレンソウはおひたしに、卵はゆでて、個々の好きな味付けで実食しました。 後片付けは、丁寧で手際よくできました。

 

 

 

 

 

 

  

 

3年1組の体育(3時間目)

 跳び箱の1段目を使って、側転練習の第1ステップです。こんなに足が上がるようになっています。

     <最初>              <終盤>

 

 

2年1組の図画工作(4時間目)

 ラップの上に、色付き和紙をちぎったりしながら貼り付けていました。思い思いの作品が仕上がっていきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

修学旅行の準備(5・6時間目)

 5・6年生は、今週末の修学旅行に向けて、準備の最終段階です。見学場所で、何をするかを班ごとに考えています。

 

 

 

 

 

 

 

5時間目が終わると、1年生は下校です。

 

☆ここでおまけ情報をお届けします。昇降口にある水槽の近くで、 カブトムシのさなぎが見られます。実は、2年越しのさなぎなんです。↓