竹の子まつり

今日は竹の子まつりが行われました。

1,2年生はダンス,3,4年生はエイサー,5,6年生はダンス&フラッグの演技, そして全校児童によるソーラン節を行いました。

まずトップバッターは,3,4年生のエイサーです。踊りに合わせて大きなかけ声と,力強い太鼓の音色を響かせ,迫力のある演技をしました。

次は1,2年生のダンスです。音楽に合わせてポンポンをふり,笑顔いっぱい,全身を使ってかっこいい演技をしました。

次は,5,6年生のダンス&フラッグです。ダンスから始まり,フラッグの演技,また隊形移動など,さすが高学年といえる,圧巻の演技をしました。

最後に,全校ソーランです。運動会ぶりでしたが,みんな踊り方を覚えていて,大変立派でした。

後半はPTA主催のバザー,ゲーム,ビンゴを楽しみました。買い物を楽しむ姿,外のゲームを楽しむ姿,ワクワクドキドキしながらビンゴを楽しむ姿,子ともたちの笑顔がたくさん見られました。

竹の子まつりの準備,運営をしてくださった保護者の皆様,大変にありがとうございました。