立会演説会

今日は、後期生徒会役員を選出するための立会演説会と選挙が行われました。暑さ対策でリモート配信による実施です。会計候補から生徒会長候補まで15名の立候補者と、同数の応援責任者が演説をしてくれました。リモートと言えども全校生徒の前で話すことは、生徒にとってかなりハードルが高いと思われますが、皆堂々とした話しっぷりでした。 自分よりも学校のことを優先して考えてくれる献身的な姿勢、学校を良くしようという意欲、皆の前で話す勇気、すべての発表者を称えたいと思います。

数年後には選挙権を得ることになる全生徒達に、しっかりと選挙権を行使して欲しいとの思いを込めて、柏市選挙管理委員会から本物の「投票箱」と「記入台(正しい名称がわかりません。すみません。)」を借用してきました。まだ開票結果は分かりませんが、だれが当選しても、きっと逆井中のために頑張ってくれるものと思います。選ぶ側の生徒の皆さんも、フォロワーとして協力し、逆井中をますます素晴らしい学校にして欲しいです。

選挙管理委員会の皆さん、開票作業、大変だと思いますが、よろしくお願いします。そして、今日までの企画・運営ありがとうございました。お疲れさまでした。