生徒総会リモートで開催

今日は令和6年度の生徒総会が行われました。

画像の通り、体育館を本会場としてリモートでの実施です。暑い中密集する体育館に集って行うという昔のイメージとは異なります。資料も紙の冊子ではなく、作成されたデータを一人一台タブレットで確認していくという新しい形です。進行役の生徒会本部役員がいる体育館にも、教室からの承認の拍手が聞こえてきますし、討議の時間には各クラスとも、真剣な話し合いが行われている様子が見られました。

全校討議の議題は「かえしたい挨拶」でした。今でも盛んに行われている挨拶ですが、今回の話し合いを元に、さらにレベルアップできると思うと大変楽しみです。

準備に携わってくれた、生徒会本部の皆さん、委員長・部長さん達、その他関係生徒のみなさんお疲れさまでした。