PTA除草作業

今週の月曜から金曜まで、3年生の保護者の方に「除草作業」をしていただきました。本校は校地が広く、雑草が伸び放題のところも多かったのですが、たくさんの方が参加してくださり、見違えるほどきれいになりました。

小雨の降る日や猛暑の日もありましたが、おかげでとてもきれいになりました。お力をお貸しくださった皆様、ありがとうございました。

9月には、1年生の保護者の方に除草作業をお願いする予定です。また、2年生の保護者の方には、夏休み中の花壇の水まきをお願いしています。ご協力をお願いいたします。

職員玄関付近で、下記のタオルを見つけました。おそらく除草作業にご協力いただいた方の落とし物(忘れ物)と思われます。学校で預かっておりますので、お心当たりの方は教頭までお声かけください。