野球部 身体づくり×オークス

2018/8/24

この日は午後からモラージュ柏の横にある「オークスベストフィットネス」にチームでお邪魔しました。ここのフィットネスクラブは店舗内に鍼灸接骨院も併設。一学期に終わりにけがの予防というテーマで学校に来ていただきストレッチを中心にご指導いただきました。

今回は「学生アスリート」として施設を利用させていただけることになりました。しかも、一回500円!子どもたちは初めて見る(触る)トレーニング機器に興味を持った様子。なぜ、その部位を鍛えるのか。スタッフの方々に質問をしながら楽しそうにトレーニングしていました。

オークスは地元の中学校部活動で頑張る生徒たちのサポートとしてこういう事業に積極的に取り組んでいます。部活動顧問以外の大人から指導をいただくことで社会性が身に付きます。また、自主的な活動のため、主体性も育ちます。本当にありがたく、これからが楽しみです。
藤崎さん、鈴木さん、大竹さんありがとうございました!