野球部 冬の活動

2018年最後は昭和55年生まれ(松坂世代)の顧問の先生方が集まって開催する55カップで締めくくり。回を重ねるごとに盛り上がる素晴らしい大会になりました。

5日からスタートした2019年の活動。地元の八坂大神様へ初詣に。

高校野球で活躍する教え子も挨拶に来てくれました。久しぶりに彼らのプレーを見て驚くほどうまくなっていて嬉しくなりました。

年始恒例の他行との合同練習では社会人で活躍する教え子からSAQ(スピード・アジリティ・クイックネス)トレーニングの細かいところを修正してもらいました。教師冥利に尽きる瞬間でもあります。

昨年度東京都大会3位の中学校との合同練習。酒井根の子もきびきびと元気よく練習することができました。お互いに刺激をもらいながら高めあうことができるのも部活動の良いところです。

自分たちがより強くなるためのヒントをこの冬にたくさんもらいながら、先輩たちを越えるベスト8を目指して今年も頑張ります。