朝の部活動の様子

<駅伝部>
 今朝は柏市駅伝大会の選考会の最後の3回目でした。子ども達は朝のアップから気合いを入れて,走っておりました。冬休み明けにも関わらず,多くの児童が自己ベストを出し,冬休み期間も自主練習を頑張っていた様子が見られました。体調管理に気を付けてあと3週間頑張ってほしいです。

<ミニバスケットボール部>
 バスケ部は,ボールを持たず1対1になり,相手にフェイントを入れたりしながら交わして,相手を抜く練習をしていました。大切な基礎練習です。来年の春に向けて,基礎基本をしっかり身に付けていきましょう。

<吹奏楽部>
 3月の酒小タイムに行う予定の「お別れコンサート」に向けて,パートごとに練習をしています。6年生がいる間にしっかり教わっておきたいものです。当日は,色々な人へ感謝の思いが伝えられるよう,練習を頑張っていきます。