対面式・始業式

いよいよ新年度がスタートしました。とっても気持ちのよい天候で,かつ桜も満開で,素晴らしい初日となりました。桜をバックに学級集合写真を撮っている学級も目立ちました。

今日は子供たちの元気な声や笑顔が久々に見られ,これが学校だなと改めて感じました。登校すると,クラス替えのある学級は,クラス編成表を見て,多くの歓声が聞こえていました。ワクワクドキドキして眠れなかった人もいるのではないでしょうか。

<対面式>
16名の転入職員から挨拶をしていただきました。さすが先生方,いろいろな工夫をしながら,自己紹介をしていただきました。

児童代表歓迎の言葉を6年生の児童会代表児童が立派に務めました。

1年生がいない少し寂しい体育館でしたが,元気な校歌を久しぶりに聞くことができました。

校長先生から,子どもたちの待ちに待った担任の先生,専科の先生方の発表です。

新しい担任の先生や友達と楽しく充実した1年にしてほしいと思います。
職員一同,子ども達のために全力で支援をしていきます。どうぞ今年度もよろしくお願いします。