1学期を終了。本日終業式を迎えました。

保護者の皆様,地域の皆様にご協力いただきながら,1学期の学習を終えることができました。

各学年の校外学習や運動会では,子ども達が意欲的に活動する場面を見ることもできました。

2学期も学習や行事等が,充実した活動になるように取り組んでいきます。

42日間の夏休みに入ります。終業式で子ども達にはお話ししましたが,水の事故・交通事故に十分注意してください。また,仮設校舎が完成し,夏休み中に引っ越しを行います。また,8月1日からは校舎の本格的な建て替え工事に入ります。その関係で来校したときの注意や9月1日からの登校の仕方についても確認しました。

充実した夏休みを過ごしていただき,2学期元気に会えるのを楽しみにしています。