西原っ子を支える先生方(校長先生)

先日の全校朝会で,【7440】という数字についてお話がありました。皆さんはなんだと思いますか?西原小学校に保管されている卒業生台帳の最終番号です。「50年の歴史の中で,西原小を卒業した人が7440人いるということです。」というお話がありました。50周年記念式典に向けて,着々と準備が進んでいます。どんな式典になるのか,どんな内容なのか…楽しみにしていてくださいね,と仰っていました。

今日は,5・6年生が使うミシンのメンテナンスをしてくださいました。工具を使ってミシンを分解し,糸くずを取り除き…不調だった4台のミシンを使えるようにしてくれました。これで,計23台のミシン,フル稼働で学習できます。校長先生,ありがとうございました。