晴れ 3/8今日の西原っ子

今日は,6年生を送る会でした。卒業式当日は,2~5年生が休業なので,今日が全校でお祝いできる【卒業式】でした。感染症対策としてクラスを越えて交わらないために,クラス毎に撮影し,編集してつなぎ合わせて学年で一つの発表にまとめました。そのため,送る会当日も,体育館に一堂に会さず,各教室で児童会の司会進行に合わせて編集した動画を視聴しました。児童会はメンバーを刷新し,今日が初舞台!緊張した面持ちでしたが,見事に大役を果たしました。各学年の発表では,それぞれ工夫を凝らし,合唱をハンドサインに変えたり,呼びかけを厳選したりしていました。6年生に感謝の気持ちを届けるためにと,一生懸命な姿がほほえましかったです。6年生は,小学校生活としての集大成の姿を一人ひとり収録していました。大きくなった心と身体でできるようになったことを披露する姿を見ることができて素敵なひと時でした。