小雨 8/17今日の西原小

8/10からの学校閉庁期間が終了しました。長らくHPの更新が滞っておりました…今日からまた再開します。

コロナウィルス感染症に関する対応,台風対応での花鉢引き取り等,学校閉庁中のご理解ご協力ありがとうございました。チョコも元気です!

先生方は学校閉庁期間明け,早々に研修会をしていました。今日から柏市夏季研修講座(各校で動画視聴)が開講し,自分の教育実践にあった動画を選んで視聴することになっています。初日の今日は「ゲートキーパー養成講座」でした。「SDGs」「LGBT」「GIGAスクール」「主体的な学び」など,2学期以降に生かせる内容の講座がたくさん企画されているので,しっかりと勉強して9月に備えたいと思います。少しでもパワーアップして,西原っ子の指導にあたれるように…がんばります!