晴れ 8/20西原っ子を支える先生方

今日は職員が出勤して会議や研修,学校の環境整備を行いました。緊急事態宣言下ですので,会議等は全てオンライン開催です。前回Meetを活用して実施したので,今日はスムーズに会議を実施することができました。学校長からの話がメインで,『9月の行事や2学期に向けた見通しを持ち,西原っ子と共に安心・安全な学校作りをしていきましょう!』とTeam西原が改めて一致団結した会議となりました。

会議後は,3校合同研修として,動画を視聴しながら”不祥事根絶”について再確認しました。密を避けるため,各学年ごとの実施です。児童,保護者,地域に信頼される開かれた学校であるために…私たち一人ひとりが教職員としての自覚を持ち,教職としての責務と使命感を持って指導にあたることが大切だと感じました。Team西原,一丸となって協力し,西原っ子の育成に努めてまいります。引き続き,本校の教育活動に,ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

午後は,学校備品の点検と,50周年記念式典に向けて校舎内の環境整備を兼ねて清掃を行いました。安心・安全な学校作りのため,汗だくになって搬出して処分しました。先生方の夏休み…実は,ふだんできないいろいろなことをしているんですよ!