献立カレンダー

スパゲティ鮭と茸のクリームソースかけ★クリスマス先取りデザート

日時

2022年12月21日(水)

公開対象

給食室

詳細

 

<本日のメニュー>

牛乳

スパゲティ鮭と茸のクリームソースかけ

花野菜のカレー風味サラダ

クリスマスチョコケーキ(手作り)

大豆小魚

 

< 給食最終日♪ そして、もうすぐクリスマス!! >

 と、いうことで! 

今日はクリスマスそ先取りして、チョコチップを生地(きじ)に入れて焼いて、最後にクリスマスデコプレートチョコをセルフで乗せる

「クリスマスケーキ」(チョコプレートを給食室で乗せると生徒が食べる前に余熱でプレートが溶けてしまい文字が残念なことになるので・・・)を給食室一同、気合を入れて手作りしました♪ 

 2学期の給食も今日が最後です。

サラダや牛乳も残さず、しっかりと食べて3学期元気に会いましょう!!

 また、3年生は冬休みが勝負ですね! 

冬休みで朝型の生活に切り変えて、早朝勉強で受験に望みましょう♪ 

 ちなみに、東大合格者の9割以上が早朝に勉強して、朝食もしっかり食べているんだそうですよw

 せっかく調整しやすい冬休みに入るのだから、朝型の生活にシフトチェンジしてみませんか?

更新日時

2022-12-21 12:27:20