文字
背景
行間
献立カレンダー
スパゲティ鮭と茸のクリームソースかけ★クリスマス先取りデザート
日時
2022年12月21日(水)
公開対象
給食室
詳細
<本日のメニュー>
牛乳
スパゲティ鮭と茸のクリームソースかけ
花野菜のカレー風味サラダ
クリスマスチョコケーキ(手作り)
大豆小魚
< 給食最終日♪ そして、もうすぐクリスマス!! >
と、いうことで!
今日はクリスマスそ先取りして、チョコチップを生地(きじ)に入れて焼いて、最後にクリスマスデコプレートチョコをセルフで乗せる
「クリスマスケーキ」(チョコプレートを給食室で乗せると生徒が食べる前に余熱でプレートが溶けてしまい文字が残念なことになるので・・・)を給食室一同、気合を入れて手作りしました♪
2学期の給食も今日が最後です。
サラダや牛乳も残さず、しっかりと食べて3学期元気に会いましょう!!
また、3年生は冬休みが勝負ですね!
冬休みで朝型の生活に切り変えて、早朝勉強で受験に望みましょう♪
ちなみに、東大合格者の9割以上が早朝に勉強して、朝食もしっかり食べているんだそうですよw
せっかく調整しやすい冬休みに入るのだから、朝型の生活にシフトチェンジしてみませんか?
作成者
更新日時
2022-12-21 12:27:20
1
7
2
6
3
6
4
学校感染症による療養報告書
アクセス
中原中動画一覧
リンクバナー