令和6年度 第2回 学校運営協議会開催

9月20日(金)令和6年度第2回学校運営協議会を開催いたしました。

この日は、委員の皆様に、協議会前にプレゼン発表会をご参観いただき、その後、協議会を開催いたしました。

今年度から学校協議会の中で4つの班(キャリア教育、地域交流、授業サポート、学校サポート)に分かれた活動が動き出しています。

委員の皆様には今年度これまで、給食試食会、プレゼン発表会リハーサル、夏まつり等のボランティア活動など、多くの場面で関わっていただいています。

本日の協議会では、各班の進捗状況の報告を行い、今後の予定について確認し、本日開催のプレゼン発表会、夏のボランティア活動、40周年に向けての取り組みについてなど、活発な意見交換が行われました。

「地域と共に」~開かれた学校~を目指し、学校運営協議会による教育活動支援をいただきながら、地域と一体になって子どもたちを育んでいきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。