<全校児童>終業式

7月19日,1学期最終日に終業式が行われました。

子どもたちは,次の日から夏休みということもあり,ワクワクしている様子でした。

終業式の前には,表彰が行われました。今後もさらなる活躍に期待しています。

きれいな歯を表彰された二人は「かむかむ大使」に任命されました。学校としても,

歯の健康増進に向けて取り組みたいと思います。

表彰が終わると,終業式に入りました。暑さもありリモートでの実施となりました。

体育館に集まっていなくとも,各教室で緊張感をもって臨むことができていました。

校長先生の話の次は3,4年生の代表児童による「1学期頑張ったこと」の発表でした。

子どもたちの堂々と読み上げる姿から,1学期の頑張りがよく伝わってきました。

「1学期頑張ったこと」の発表が終わると,生活安全委員会が夏休みを楽しく安全に

過ごすための「6つの約束」を発表してくれました。絵や劇を用いて,楽しく見て

学べる内容を考えてくれました。

最後は,全校児童で校歌を合唱しました。どのクラスも気持ちを込めて

歌っていました。

これから長い夏休みに入ります。子どもたちには,たくさんの経験を通じて

一回りも二回りも成長してほしいと思っています。

保護者の皆様,1学期を通じて教育活動へのご理解とご協力をありがとう

ございました。今後ともよろしくお願いいたします。