<3年生> 市内巡り

3年生は市内巡りに行きました。

最初は沼南庁舎です。市役所の業務を見学したり,郷土資料室で絵を鑑賞したりしました。教育委員会のフロアも見学させていただき,昨年度まで中原小に在籍していた先生にも会うことができました。

次に,道の駅しょうなんに行きました。説明を聞き,売られているものを見学しました。

その後,手賀沼の様子や手賀大橋を少し見ました。

次は布施弁天です。住職さんから,とても勉強になるお話をしていただきました。意欲的に質問する子もいっぱいいました。

お昼ご飯は,あけぼの山農業公園で食べました。かわいくて,おいしそうなお弁当を楽しく食べていました。

その後,十余二の工場地帯や豊四季台団地をバスの中から見ながら,学校に戻りました。

一生懸命見学したので,すごく疲れた様子でした。みんながんばりました。