今日の松二小

学校ボランティア

今日は学校ボランティアの集まりがありました。ベルマークボランティア、図書ボランティア、花ボランティアの3つに別れて今年度の予定を立てました。

ベルマークは昨年度活用させていただき,子どもたちが使うものを購入しました。

花は1年を通して学校を彩ってくれます。

朝の読み聞かせや季節の特別読み聞かせ、図書室前の掲示物は子どもたちを楽しませてくれます。

本当に感謝です。

読書月間

今日から読書月間です。期間は6月28日(金)までです。

内容は「読書でビンゴ」

学年ごとに異なるワークシートでビンゴを完成させます。

目標を達成さたら、スタンプを押してもらいます。さらに、学級の3分の1がビンゴをすると廊下掲示にメダルがつきます。楽しく、取り組んでください。

春季大運動会

今日は春季大運動会。グランドコンディションが心配されましたが,昨日のボランティアの皆様のおかげで問題なく始めることができました。

6時30分には親父の会の方たちとPTAボランティアの方たちが準備に駆けつけてくださいました。職員と一緒に準備をしました。本当に感謝です。

開会式

選手宣誓

全校応援

個人の純走

2年団体

1年団体

3,4年表現

5年団体

放送係

6年団体

4,5,6年紅白リレー

1,2年表現

3年団体

4年団体

6年表現

たくさんの力が一つになって成功させた運動会でした。