水遊び

今日も暑い1日でした。昇降口を見てみるとプールがあります。少しすると1年生が出てきました。手にはペットボトルと手作りの的のようなものや水車のようなものなどを持っていました。水遊びの授業でした。

自分で作ったもので楽しく遊ぶ。大事なことです。

飼育栽培委員会

松葉二小で飼っているうさぎの「くろ」は暑さ対策のため、夏休み中職員玄関で面倒を見ました。2学期が始まってからもまだまだ暑い日が続くので引き続き職員玄関にいます。毎日、飼育栽培委員会の子たちが休み時間に来て餌やりや掃除をしています。

委員会の子以外にも様子を見に来る子が増えてきました。みんなに愛されています。

修学旅行説明会

今日は6年生の保護者が対象の修学旅行説明会が実施されました。

体育館が工事中のため音楽室で実施しました。せまい中大勢集まっていただきありがとうございました。一番の思い出となるようにあと1ヶ月で準備をして参りたいと思います。ご家庭での準備もよろしくお願いします。