鉛筆 学区探検(2年生)

本日2年生は、『学区探検』ということで、松葉地区を探検してきました。

商店街の方にお邪魔して、お話を聞いてきました。

学校の周りの様子がよくわかりました。

体育・スポーツ グランドゴルフ(なかよし学級)

今日は,体育の授業で『グランドゴルフ』を行いました。

はじめは,ボールが真っすぐに転がせず「難しいよ。」と言っていましたが,やるうちに慣れ,夢中になって楽しそうにやっていました。

なかには、数回やっただけで「ホールインワン」を取る子もいました。

次は、いろいろなコースを作って挑戦してみたいと思います。

イベント チョッキンパッでかざろう(1年生)

1年生が、図工で『チョッキンパッでかざろう』の学習をしました。折り紙を折ってはさみで切り抜くと、おもしろい形やきれいな形ができました。手をつないでいるような形もあります。廊下に飾っています。

つなげてみると、どれも力作ばかりです。

本 図書学習(4年生)

今日は、4年生が、『図書学習』を行いました。図書館指導員の野崎先生が、電子版の百科事典の使い方を指導しました。調べたい「キーワード」や「項目」を入力して検索していきます。

一人一人調べるものが違います。上手に調べることができましたか?