家庭科・調理 三色炒め(6年生)

今日、家庭科室で「調理実習」を行いました。『三色炒め』を作りました。にんじんとピーマン、キャベツの三種類です。家庭科室で一人一人調理して、教室で食べました。出来栄えはいかがでしょうか?

学校 外国語活動(3年生)

今日は、3年生が『外国語活動』で、数字を話したり聞いたりする学習をしました。今回は、11から20までの数字について考えました。

上手に発表することができたかな?

自分が選んだ数字と先生の選んだ数字が合っているかな?

晴れ 外で元気に遊んでいます(1年生)

なかよしタイムに、外で元気に遊んでいる1年生です。

タイヤと遊具で遊んでいます。上手に遊具の上まで登っています。

なかよし山とジャングルジムです。

教室からは、一番遠いところです。チャイムが鳴ったので、教室へ戻ります。

虫眼鏡 ヤゴの羽化(2年生)

今日、朝、教室に入ったら、ヤゴが羽化してトンボになっていました。先週、プールから救出したヤゴです。水槽に蓋がついていたので、羽が少し曲がってしまいました。でも、頑張ってトンボになろうとしています。間近で見ることができたので、びっくりしました。みんなでしっかりと観察しました。「頑張れ!!」なんていうトンボかな?