6年生 ガーデンランチ

学校の ライトガーデン、レインボーガーデンの活用法を模索しています。

せっかくある環境を子どもの教育にどう生かすか、大事なところです。

今回は6年生実行委員による企画運営で、学年全体で給食を食べる。

そのあと学年での修学旅行前○☓クイズを行いました。

昨日の天気から一転 暑すぎるくらいの気温と日差しに若干ばてぎみでしたが、配膳も早く、準備も無事に済ませました。食べる班は、この日のための3学級混成班。このような活動の一つ一つに意味があります。

小さな経験の積み重ねが、協調とか考動とかにつながり、来週にせまる修学旅行、そして

ゴールとなる卒業式まで成長させていくことになるのです。がんばれ6年生。楽しもう!学校生活。

一方多くの他学年の児童から 「いいなあ~」の声があがっています。順次考えていきます。