わくわく参観・開校記念式典

28日(土)は、たくさんの保護者の皆様にご来校いただき、本当にありがとうございました。子どもたちの喜ぶ姿、張り切る姿をたくさん見ることができて、大変うれしい1日となりました。

子どもたちの登校後、突然雲行きがあやしくなり、雷鳴が聞こえてきた時には、皆様に大変なご不便をおかけすることになってしまうかと肝を冷やしました。

想定よりは降りが強くなく、早く止んだので、子どもたちの活動や下校には影響がなかったのですが、足元の悪い中本当にありがとうございました。

今年は、子どもたちが異なる学年の発表等を見たり体験をしたり、また、自身が発表したりすることで、楽しさや達成感を味わってくれたらいいなという願いを込めて、このような参観を実施いたしました。

行ってみて、異年齢交流の大切さを再確認するとともに、子どもたちの学びの深まりを実感しました。

午後は、開校記念式典を行いました。たくさんの来賓の方々から、「やっぱり子どもがいるといいね。」「素晴らしい発表だった。」「とてもいい式典だった。」などの感想をいただきました。

忙しい中準備をし、素晴らしい発表をした6年生に、心から感謝しています。

以下に、写真で当日の様子をご紹介させていただきます。

【わくわく参観】

<ポプラ学級>           <太陽学級>           <1年生>

<2年生>            <3年生>            <4年生>

<5年生>           <6年生>