開校イベント第2弾

18日(水)の午前中、柏市にゆかりのある現役の力士さん2名と、彼らの中学校時代の恩師をお招きして、標記のイベントを行いました。本当は、開校記念式典に合わせて28日(土)の午前中に実施したかったのですが、巡業の関係で18日となりました。

日本は、古来からお祝い事に「お相撲さん」をお招きするという風習があるので、それに倣ってこの企画を考えました。

子どもたちからは「楽しかった。」「また来て欲しい。」「将来お相撲さんになりたい。」などという感想がたくさん寄せられました。

また、3名がお帰りになるタイミングと昼休みが重なったのですが、たくさんの子どもたちが近寄ってきて、「ありがとうございました。」「がんばってください。」などと声をかけていました。

多くの子どもたちにとって、思い出に残るイベントになったのではないかと思います。

以下に写真でイベントの様子をお伝えします。

<土俵>          <5・6年生/四股>       <5・6年生①>

<5・6年生②>        <2年生/股割>         <2年生>

<1年生/股割>         <1年生>          <3・4年生/四股>

<3・4年生①>         <3・4年生②>