給食の様子

先日、1~3年生の給食時の様子をお伝えしました。

今回は4~6年生の様子をお伝えします。

本日は、4年生の教室に、配膳時に行きました。下の写真は、全員の配膳が終わり、「いただきます。」をし、増やしたい人に担任が盛り付けるというところまで終わった際に撮りました。

次に、6年生の教室に行ったのですが、どの学級も和やかな雰囲気で食べていました。

5年生の教室に行った時には、半数以上の児童が食べ終わっており、「ごちそうさま。」まで、各々が自分なりの時間の使い方をしていました。

第8派と同レベルまで感染が拡大しているという報道があります。

感染対策を行いながらも、楽しい給食の時間が児童に提供できるよう対応を考えてまいります。

<4年生>           <5年生>           <6年生>