ご挨拶

令和4年度4月より本校に着任いたしました,校長の平野秀樹と申します。

ご挨拶が遅れ,大変申し訳ございません。

長い歴史と伝統のある本校に着任したことに,身が引き締まる思いです。

地域の皆様,保護者の皆様,どうぞよろしくお願いいたします。

本年は,現在の校舎とお別れをしなくてはならない,とても大切な1年になります。

すべての教育活動が,この校舎で行う最後の活動になります。

そして,3月には,この校舎での最後の卒業生を送り出すことになります。

感染症対策には充分留意しながら,本校の子どもたちが今年1年間を「ワクワク」した気持ちで過ごせるよう,職員一丸となって様々な仕掛けをしていきたいと考えております。

「校長室」は少なくとも週に1度は更新していきたいと考えております。

学校や子どもたちの様子については,「縁の下の力持ち」や「北小日記」にて,お知らせしてまいります。

この「校長室」では,学校経営や教育活動等に関する私の考え方や実際の取り組みを中心に,最新の教育事情等も含め,様々な情報を皆様にお届けできたらと思っております。

まずは1年間,どうぞよろしくお願いいたします。

平 野 秀 樹