ありがとう大作戦第3弾 「みんなが使う所をピカピカにし隊」

6年生による標記の取組が、7日(木)3校時と8日(金)4校時に行われました。

昨日は、昇降口、廊下、流し、中央階段をピカピカにしてくれました。私は校外学習に出かけていたので、活動の様子を見ることはできなかったのですが、きれいにしてくれたことはよくわかりました。

本日は、すべての階のトイレとトイレ前の流しをピカピカにしてくれました。

6年生は、卒業式練習もがんばっています。

本日は入退場の動きを綿密に行っていました。目線、姿勢、手足の動き、曲がり角での足の動き等、意識すべき点が多く大変だったと思いますが、6年生は集中して取り組んでいました。

来週の金曜日、保護者の皆様に立派な態度で、成長した姿をお見せできると思っています。

以下に、「みんなが使う所をピカピカにし隊」の様子を紹介します。