5年生交流会

昨日、本校と田中小の5年生による交流会を、昼休みにリモートで行いました。

お互いに、今年取り組んできたことを紹介し合い、田中北小に来る児童の紹介をしていただき、最後に質問をし合って終了となりました。

時間は20分間という短い時間ではありましたが、子どもたちは楽しそうに発表したり、発表を聞いたり、手を振ったり、拍手をしたりしていました。

「交流会ができて良かった。」という声があちらこちらから聞こえてきました。

本校の5年生は、錦鯉ばりの「こんにちは~」から発表が始まり、1人何役も演じたり、身振り手振りを交えて発表したりしました。田中小の児童にとっても、印象に残る交流会になったことと思います。

今回交流できたことで、不安や心配事が少なくなった児童もいると思います。

良い行事になりました。

<交流会の様子>