6年生バイキング給食!

今日は6年生にとって特別な日でした。6年生バイキング給食の日です。みんなこの日を楽しみにしていました。

給食室の皆さんが朝早くから準備してくださった料理の数々が並びました。腕を振るってくださった品々は味よし、彩りよしです。

バイキング給食といっても何を取ってもよいのではありません。6年生はこの日のために栄養素の勉強をしました。さらに自分たちで摂取カロリーを計算して、何のメニューを幾つとるか計画を立てました。

メニューの選び方にも個性が出ています。

給食を運ぶワゴンにもシールが貼ってあり、細やかな配慮がうれしかったです。クラスは輪になって食べました。ハート形に並べたクラスもありました。

とてもおいしかったです。

みんな自然と笑顔になりました。

給食室の皆さん、すてきな時間を作ってくださって、ありがとうございました。