文字
背景
行間
南部っ子の活動
1年生とうもろこしの皮むき体験をしました
今日は、1年生のとうもろこしの皮むき体験がありました。ワークスペースを使って学年で行いました。
とうもろこしのひげにびっくり!
むこうとしても皮が重なっていてなかなか難しいですね。
とうとう皮むき成功です。
うれしくて、あごひげににしたり、鬼のつのにしたりしました。1年生が皮むきしたとうもろこしは、今日の給食のメニューに出ます。
今日のなか・わかは、明日の「カレーショップなか・わか」に備え、したごしらえです。
明日が楽しみです。
とうもろこしのひげにびっくり!
むこうとしても皮が重なっていてなかなか難しいですね。
とうとう皮むき成功です。
うれしくて、あごひげににしたり、鬼のつのにしたりしました。1年生が皮むきしたとうもろこしは、今日の給食のメニューに出ます。
今日のなか・わかは、明日の「カレーショップなか・わか」に備え、したごしらえです。
明日が楽しみです。
リンクバナー
カウンタ
1
1
4
1
0
6
9