書初め大会を行いました。

1月7日、3学期の始業式がありました。今週は各学年で書き初め大会を行いました。
1年生では硬筆、2年生ではフェルトペンでの書き初めに挑戦しました。よい姿勢で書くことができました。

集中している教室に、鉛筆やフェルトペンで書く音が静かに響いていました。

3年生からは体育館で書初めを行いました。3年生は「はつ春」です。道具の準備も上手にできました。

4年生は「花だより」です。力強く堂々とした字でした。冬休み中に練習した成果が出ていました。

5年生は「明るい年」です。漢字と平仮名のバランスを取りながら上手に書きました。

6年生は「早春の山」です。6年生の集中力は素晴らしいものでした。一言も声を発することなく、厳かに年中行事を味わいました。

3学期もよろしくお願いいたします。