新型コロナウイルスに関する連絡について

1 連絡が必要なとき

(1)  児童の陽性が判明した場合
(2)  児童が濃厚接触者に特定された場合
(3)  児童・同居家族がPCR検査を受検した場合
(4)  児童・同居家族のPCR検査の結果が判明した場合

2 連絡先・連絡方法緊急連絡先

04-7191-3796(平日:7時05分~17時30分)

上記以外の時間,土日祝日及び学校閉庁日はこちら→(https://forms.office.com/r/ZxGmn708HW)に お願いします。

3 連絡内容

(1) 学年・組・児童の氏名
(2) 「陽性判明」か「濃厚接触者に特定」か「PCR検査受検」
    か 「PCR検査の結果」
(3) 検査受検の理由・症状の有無・発症日
(4) 医療機関名・受検日・検査結果判明日
(5) 同居家族の健康状態
(6) 折り返しの際の電話番号(詳細確認のため,折り返しお電話をさせていただく場合があります)・メールアドレス

校長室 令和6年度

7月19日 1学期終業式

いよいよ1学期最終日となりました。本日の終業式は、暑さ対策のためリモートで実施しました。

終業式では、子供たちには、こんな話をしました。

「みなさんおはようございます。とうとう1学期最後になりましたね。

みなさんにとって1学期は長かったですか?それとも短かったですか?校長先生はあっという間の1学期でした。でもその中でいろいろなことがありましたね。

大きい行事では運動会がありました。今年は係活動が復活したり、応援団を中心に声援を送ったりすることができました。

4,5,6年生は校外学習もありました。実行委員が頑張っていましたね。他にもいろいろな活動がありました。そのひとつひとつがみんなを成長させてくれました。

1年生、しっかり生活の流れができあがり、朝の会の司会も様になってきました。もうすっかり風早北部小に慣れましたね。

それぞれの学年のみんなが、いろいろな場面でリーダーシップをとる姿を目にすることができて本当に頼もしく感じました。

さて、明日から長い夏休みが始まります。みなさんにとって充実した夏休みになりますように・・・。そのためには自分がやらなければならないことは、逃げずに取り組むようにしましょう。夏休みもぜひ目標を持ってください。例えば宿題を早めに終わらせるとか、毎日早寝早起きするとか、1日ひとつはおうちの人のお手伝いをするとか、自分で目標を決めて取り組んでください。

そして、9月2日にはみなさんの生き生きとした顔を見せてください。そして「夏休みにこんなこと頑張ったよ!」と先生に教えてください。よろしくお願いします。」

私自身も子供たちの笑顔に癒されて過ごした1学期でした。

保護者の皆様、地域の皆様、1学期間、本校の教育活動にご支援・ご協力をいただき誠にありがとうございました。また2学期からもよろしくお願いいたします。