林間学校 五色沼①

皆、楽しそうにエネルギーいっぱいで散策しています!

すれ違う人と挨拶もしっかりできています。

1つ目の沼は毘沙門沼です!とっても綺麗なエメラルドグリーンです。

林間学校 昼食

11時ごろに猪苗代ICを降り、予定よりも早くゴールドハウス目黒に到着しました。

ゴールドハウス目黒では、福島県の名物のソースカツ丼を食べました。あまりの大きさに生徒たちもびっくりです。

林間学校 バス1号車

DVD鑑賞 「FUKUSHIMA50」が終わり、福島への林間学校に対する意識が高まったと思います。

磐梯山が見えてきました。

バスガイドさんから、たくさんの知識を教えて頂き、生徒からは驚きの声が沢山聞こえてきます。

林間学校 阿武隈高原SA到着、出発

10時過ぎ、阿武隈高原SAに到着しました。天気も良く、青空が広がっています。気温もちょうど良く爽やかです。子供たちも、全員バスを降りてトイレ休憩をとりました。10時20分、予定よりかなり早めに出発です。