林間学校 コミュタン福島

コミュタン福島での様子です。メモや質問をしながら、みんな真剣に学習しています。

学習後にはここで昼食をとり、いわき市での震災学習に向けて出発します。

林間学校 バスレク

マウント磐梯の方々に見送っていただき、バスの中では、レクを行いました。

バスレク担当の生徒が用意してくれた「私は誰でしょうクイズ」「ビンゴ」では、皆とても盛り上がり楽しそうです。

続いては、震災学習になります。

切り替えて、たくさんのことを学んできましょう。

林間学校 ホテル出発

部屋点検をしてからいよいよ出発です。

予定していたホテル前での退館式が行えなかったため、朝食会場でホテルの方に挨拶をしました。

また、実行委員のみでホテルの方に挨拶をしました。

これからバスに乗り、コミュタン福島に向かいます。

林間学校 3日目朝

おはようございます。

天気は雨が降っていますが、子供たちは朝から元気に起きてきました!

寝具の片付けもスムーズにでき、各自テキパキした行動で過ごしています。

本日は最終日なので、忘れ物ないようお土産もしっかり詰めて、退館準備しています。

本日も、お誕生日の子がいました。

おめでとうございます!