一覧へ かぶと葱のクリームスープ 日時 2024年12月12日(木) 公開対象 給食室より 詳細 【今日の献立】 牛乳・カレーピラフ・シーザーサラダ・かぶと葱のクリームスープ 柏の三大野菜のかぶとねぎを使ったクリームスープです。冬が旬の野菜を使ってスープに入れて煮込んでいます。かぶ,にんじん,大根などの根菜類は,体を温めてくれる働きがあるので,冬には積極的にとりたい野菜です。特に冬の根菜類は,「水分」を減らし「糖分」を蓄(たくわ)えながら育つと言われ,とてもおいしくなります。 作成者 柏の葉中学校 一般 更新日時 2024-12-12 12:12:05
・柏の葉中学校 いじめ防止基本方針.pdf ・不祥事根絶に向けた各種取り組みについて .pdf・[柏市教育委員会]体罰根絶ハンドブック .pdf・[柏市教育委員会]学校における新型コロナウィルス感染症対策ガイドライン ・地震発生時の対応について01.pdf ・地震発生時の対応について02.pdf ・自然災害時の登校について.pdf