文字
背景
行間
カレンダー
鯖のヤンニョム焼き
日時
2024年12月11日(水)
公開対象
給食室より
詳細
【今日の献立】
牛乳・ご飯・鯖のヤンニョム焼き・チョレギサラダ・タッケジャンスープ・みかん
「食べ残し」は、食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」のひとつです。
SDGsの目標12では、2030年までに「世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させる」と、謳(うた)われていて,食品ロスを減らすことが具体的なターゲットになっています。
給食では、食べられる量だけ盛りつけたり,おかわりをしたり、苦手なものでも一口だけ食べてみたりする等,ひとりひとりが食品ロスを減せるよう心がけていきましょう。
作成者
更新日時
2024-12-11 12:19:55
お知らせ
学校情報
柏市立柏の葉中学校