カレンダー

鯖のヤンニョム焼き

日時

2024年12月11日(水)

公開対象

給食室より

詳細

【今日の献立】

牛乳・ご飯・鯖のヤンニョム焼き・チョレギサラダ・タッケジャンスープ・みかん

「食べ残し」は、食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」のひとつです。
SDGsの目標12では、2030年までに「世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させる」と、謳(うた)われていて,食品ロスを減らすことが具体的なターゲットになっています。
給食では、食べられる量だけ盛りつけたり,おかわりをしたり、苦手なものでも一口だけ食べてみたりする等,ひとりひとりが食品ロスを減せるよう心がけていきましょう。

 

更新日時

2024-12-11 12:19:55